Председатель гаражно-строительного кооператива нарушил экологическое законодательство

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области привлекли к административной ответственности председателя ГСК №33 за нарушение экологического законодательства.
Госинспекторы минприроды Волгоградской области провели проверку по факту нарушения природоохранного законодательства на территории города Камышина Волгоградской области. В ходе мероприятия выяснилось, что председатель ГСК №33 пренебрегал оформлением паспорта отходов и не вел их учет. За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов кооператив и его председатель были оштрафованы на сумму 22 тыс. рублей. Также юридическому лицу было выдано предписание о необходимости устранить выявленные нарушения. Однако в установленный срок это предписание исполнено не было.
Министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области был составлен и направлен в мировой суд протокол. Рассмотрев материалы дела, суд признал председателя гаражно-строительного кооператива виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначил штраф в размере 10 тыс.руб. Теперь нарушитель в течение 60 дней обязан заплатить штраф, в противном случае сумма будет удвоена.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области

Поделиться в соцсетях