Причалы волгоградского речпорта капитально отремонтируют

Работы затронут причалы с 10-го по 15-й.

Полноценного ремонта речной порт Волгограда не видел с момента постройки в 1952 году. На набережной восстановят двухъярусный бетонный причал, работы пройдут и под водой, сообщает администрация Волгограда. Технические нарушения, допущенные при строительстве, были выявлены еще 32 года назад, но до ремонта дело так и не дошло.

– В 2017 году в рамках заключенного муниципального контракта на набережной начались ремонтно-восстановительные работы на 825-метровом участке причальной стенки и лестнице, – рассказал председатель городского комитета по строительству Юрий Кокин.

Обследование причалов показало, что в целом набережная в удовлетворительном состоянии, однако несущая способность некоторых ее частей вызывает вопросы.

– При усилении конструкций и ремонте бетонной поверхности будет использовано 200 кубометров высококлассной безусадочной бетонной смеси. Она не деформируется под влиянием внешних факторов, – прокомментировал представитель подрядной организации Олег Урбан. – Изношенные конструкции будут демонтированы и заменены новыми. После этого мы заделаем промоины в подводной части строений на участке 15-го причала.

Размытию песка под конструкциями будет препятствовать современный геотекстиль.

Стоимость работ – 206,7 миллиона рублей, 80% суммы выделил федеральный бюджет.

Напомним, берегоукрепление началось в Центральном районе два года назад. Кроме того, в непосредственной близости от Волги строится рокадная дорога – будущая Нулевая Продольная магистраль.