Природопользователи пребывают в заблуждении

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, ведущие хозяйственную деятельность, продолжают предоставлять годовые и квартальные расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду не тем контролирующим ведомствам.

Расчеты платы об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов довольно часто по ошибке поступают от природопользователей Волгоградской области в министерство природных ресурсов и экологии региона.

В связи с этим минприроды напоминает, что согласно Федеральному закону от 03.12.2012 № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" администратором платы за негативное воздействие на окружающую среду является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Эта служба утверждает формы и форматы сдачи отчетности, а также контролирует своевременность сдачи отчетности и перечисления платежей. Таким образом, в целях соблюдения сроков представления отчетности расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду отчеты об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов природопользователям следует направлять в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области по адресу: 400001, г.Волгоград, ул. Профсоюзная, дом 30.

Источник: министерство природныйх ресурсов и экологии Волгоградской области

Поделиться в соцсетях