Призовые прыжки наших «гимназисток»

Сегодня на другом конце света - в далекой и солнечной Бразилии, а именно в столице этого южноамериканского государства городе Бразилиа завершилась 15-я Всемирная Гимназиада, или, как её ещё называют, малые Олимпийские Игры среди школьников. В составе российской сборной там приняли участие и две юные волгоградские спортсменки, и обеих мы ждем домой с заслуженными медалями!

Несколько сот участников почти из 50-ти стран планеты в течение недели вели соперничество в восьми видах спорта на различных аренах футбольной державы. К слову, короля спорта в программе не было, равно как и других командных игровых дисциплин, зато была королева – легкая атлетика. И здесь наш регион представляли две спортсменки, по праву включенные в состав многочисленной национальной команды, улетевшей через Атлантику. Первой на арене стартовала победительница Всероссийской спартакиады учащихся, 2-кратный триумфатор первенства страны-2013, участница мирового юношеского первенства 17- летняя Кристина Малая. В числе 10-ти финалисток Гимназиады она вышла в сектор для тройного прыжка при 32-х градусной жаре в тени. В своей лучшей попытке воспитанница Нелли Блиновой улетает на 12 метров и 86 сантиметров, почти на полметра опережая индианку, ставшую четвертой. У волгоградки – бронзовая медаль! Лучше только бразильянка, а «серебро» достается итальянской спортсменке.

В чуть более комфортных условиях, относительно конечно, (почти 30 по Цельсию) пришлось состязаться и нашейпрыгунье в высоту призеру Европейского юношеского фестиваля, победительнице Евразийских Игр-2013 16-летней Софье Ворониной. После долгой и отчаянной борьбы 13-ти претенденток основное соперничество над планкой развернулось между ученицей Бориса Горькова и итальянкой Эрикой Фурлани. Последняя берет 1метр и 80 сантиметров, что для нее становится предельным рубежом. Волгоградка же в блестящем стиле преодолевает высоту 1,85и это приносит Софье золотую награду и титул чемпионки крупных международных соревнований! Таким образом, обе наши участницы показали отличный результат и через два дня возвращаются на родину. Да и в целом российская сборная выступила триумфально, завоевав первое место в общекомандном зачете. У нас 62 медали, из которых 37 золотых, 16 серебряных и 9 бронзовых.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области