Призовые заплывы новичков и опытного мастера

Четверо наших спортсменов в сборной Волгоградской областипредставляли свой регион на Кубке России по плаванию среди инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата, розыгрыш которого проходил в городе Дзержинске Нижегородской области. И трое участников вернулись домой с медалями, показав в бассейне местной СДЮСШОР «Заря» восемь призовых результатов.

Всего же на старт крупного национального турнира вышли полторы сотни претендентов из трех десятков регионов страны, представляющих все Федеральные округа. Как и ожидалось, главным действующим лицом в волгоградской команде в очередной раз стал трехкратный медалист Паралимпийских Игр-2012 в Лондоне и призер (также трижды) чемпионата мира-2013 Андрей Гладков. Он «выловил» с водных дорожек четыре награды, три из которых высшего достоинства. Обладателем главного трофея титулованный волгоградский паралимпиец стал на отрезке 400 метров вольным стилем, на стометровке в споре спинистов и лучше всех завершил дистанцию 200 метров комплексным плаванием. К этому Андрей добавил еще одну «бронзу» на кролевой стометровке.

Помимо опытного Гладкова порадовали и наши дебютанты: брат с сестрой Стихоенко (на снимке), выступавшие на Кубке страны в заплывах на спине. 18-летний Дмитрий взял здесь серебряную медаль на стометровке и стал бронзовым призером на дистанции вдвое короче. У 13-летней Владиславы же всё получилось наоборот. Ученица Натальи Бурдаковой выиграла «серебро» на полтиннике и на отрезке 100 метров замкнула призовую тройку. Мало того, оба участника с ходу выполнили нормативы мастеров спорта России. В итоге у наших ребят в кубковых состязаниях три золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Всё это, набрав 170 очков, позволило волгоградцам занятьпятое место в общекомандном зачете из 30 регионов. Выше нас только москвичи, нижегородцы, челябинцы и самарские пловцы.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области