Рекам Руднянского района требуется федеральная помощь

.В Руднянском районе побывала рабочая группа по проблеме экологического состояния рек Терса, Щелкан, Медведица.

В рабочую группу вошли ведущего специалист–эксперт отдела геологического надзора, надзора за водными, земельными ресурсами и охраной окружающей среды Росприроднадзора по Волгоградской области С. Н. Смирнов, старший консультант отдела водного хозяйства и недропользования Комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области В. И. Арьков, главный специалист– эксперт отдела водных ресурсов по Волгоградской области Нижне-Волжского бассейно-водного управления Н. В. Гладкова. Ее визит стал ответом на обращение жителей района губернатору области, депутатам областной Думы, а также в Комитет по охране окружающей среды и природопользования, Управление Росприроднадзора.

На повестке заседания с участием заявителей обращения и членов комиссии Администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций значился вопрос по очистке русла реки Терсы в целях минимизации ущерба от подтоплений жилых домов и объектов инфраструктуры в рабочем поселке Рудня в период весеннего паводка.

После обсуждения обозначенной темы присутствующие выехали на реку Терсу для осмотра проблемных участков. По результатам заседания комиссии было решено во избежание возможного ущерба от подтопления домовладений и объектов инфраструктуры в период весеннего паводка администрации Руднянского муниципального района совместно с отделом водных ресурсов по Волгоградской области Нижне-Волжского бассейно – водного управления до августа 2014 года подготовить документы для включения участков реки Терсы в федеральную программу по расчистке русел малых рек в 2015 году.

Источник: администрация Руднянского муниципального района

Поделиться в соцсетях