Рейды по охране хвойных насаждений продолжаются

В первой половине декабря проведено около 450 рейдов в целях выявления и пресечения нарушений законодательства, регламентирующего охрану хвойных насаждений.

Совместными усилиями комитета лесного хозяйства, министерства внутренней и информационной политики, глав муниципальных районов и городских округов и Главного управления МВД РФ по Волгоградской области активно реализуются мероприятия по охране хвойных насаждений от незаконных рубок в преддверии новогодних праздников 2014 года.

В течение первых двух недель декабря проведено 105 дежурств на стационарных постах ДПС, расположенных вблизи лесничеств, осуществлено около 450 рейдов в целях выявления и пресечения нарушений законодательства, регламентирующего охрану хвойных насаждений. Проведено 114 рейдов с участием правоохранительных органов, 24 – с представителями казачества и 18 - с органами местного самоуправления.

Комитет лесного хозяйства Волгоградской области предупреждает об ответственности за незаконную рубку деревьев.

В зависимости от ущерба, причиненного лесным насаждениям, виновные лица привлекаются к административной или уголовной ответственности. Административный штраф за незаконную рубку составит от 3000 до 3500 рублей. Если ущерб превысит 5 тысяч рублей, порубщик будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ. Кроме того, нарушитель должен будет возместить причиненный материальный ущерб.

18.12.2013

Источник: комитет лесного хозяйства Волгоградской области