С родного татами на вторую ступень пьедестала

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» города-спутника завершилось первенство страны по каратэ «Надежды России», на кону которого стояла февральская путевка на европейский форум в Португалию для лучших молодых спортсменов в каждой возрастной и весовой категориях. В ранге хозяев на татами вышли и 20 юных представителей Волгоградской области.

Всего же волжский ФОК на три дня стал ареной почти для семисот отечественных мастеров, приехавших из 42-х российских регионов. Медали были разыграны в трех возрастных первенствах среди юношей и девушек 14-15, 16-17 и 18-20 лет. Сразу стоит отметить отличную организацию крупных и официальных соревнований, в чем огромная заслуга областной федерации каратэ и что объективно отметили и оценили все участники, тренеры, судьи и прочие гости турнира. Что же до призовых результатов, то при острейшей конкуренции и жестком соперничестве мы можем похвастать лишь единственной медалью, которую, как и четыре месяца назад на аналогичном старте в Омске, завоевала наша спортсменка из Волжского Даша Калинова (на снимке вместе с наставником Сергеем Толстовым после церемонии награждения).

В весовой категории до 53 килограммов (16-17 лет) Даша успешно стартовала с группового раунда, откуда вышла безоговорочной победительницей: три схватки, три успеха. Далее волжанку ожидал полуфинал и противостояние со сверстницей из Северной Осетии, где Калинова снова была сильнее. И вот решающий бой с москвичкой Галиной Шатеевой, той самой, которой наша землячка и уступила на омской арене. Досадно, но история повторилась и в родных стенах. Причем, результативную атаку главной конкурентки Дарья пропустила буквально за пару секунд до финального гонга. В итоге волжская каратистка снова получает серебряную медаль российского первенства и по-прежнему является кандидатом в национальную команду. Жаль только, что в Португалию едут лишь первые номера сборной страны…

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области