Самая лучшая сосенка - Волгоградская

В предновогодние дни на территории региона будут функционировать более 650 «елочных базаров».

Новогодняя елка - это неотъемлемый атрибут и обязательное украшение Нового Года. Да и какой Новый Год можно представить без нарядной елки, сверкающий огнями гирлянд и разноцветными шарами! На территории Волгоградской области большинство населения покупает новогоднюю сосну в связи с семейными традициями и тем, что в нашем регионе сосна – это основная и практически единственная хвойная порода, произрастающая в лесах.

Уважаемые жители и гости региона! Лесоводы Волгоградской области загодя готовились к новогодним праздникам - сосны на продажу заготавливаются только там, где они подлежат обязательной рубке: вдоль автомобильных и железных дорог, под линиями электропередач, при прореживании посадок, на лесосеках, где ведётся заготовка древесины.

Со второй декады декабря в каждом городе, районном центре и поселке Волгоградской области организуются елочные базары, на которых можно приобрести «зеленых красавиц». Согласно информации, поступившей из соответствующих городских округов и муниципальных районов, новогодних базаров планируется открыть более 650. Так, на территории г.Волжский запланировано 18 мест продажи, в Светлоярском районе – 10, в Руднянском – 11.

Приглашаем вас на елочные базары, приобретайте «зеленых красавиц», выращенных на Волгоградской земле, способствуя тем самым воспроизводству наших лесов. На денежные средства, поступившие от одного деревца, будут посажены и выращены 20 сосен. Помните, что нужно соблюдать лесное законодательство и не допускать незаконных рубок.

Источник: комитет лесного хозяйства Волгоградской области