Самолеты над Прудбоем «ослепила» «Красуха»

Во время учений на Прудбойском полигоне пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 должна была обнаружить наземные пункты управления войсками и нанести по ним условный удар ракетами класса «воздух – земля». Но сделать это им не удалось.

– Использование комплекса «Красуха-4» позволило исказить навигационное поле и сделало системы и средства наведения высокоточного оружия условного противника слепыми, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Пункты управления были надежно прикрыты, а задача, поставленная летчикам, не выполнена.

Эти учения проходили в рамках сбора специалистов РЭБ Южного военного округа, в котором принимают участие более 800 специалистов и почти 200 единиц специальной техники.

Справка «Волгоградской правды»:

«Красуха-4» – комплекс радиоэлектронной борьбы. Получил название по растению. Главное предназначение – противодействие радиолокационным станциям самолетов. Размещается на двух четырехосных автомобилях КамАЗ. Первая поставка комплекса в войска прошла в 2011 году. Дальность действия составляет 150-300 километров.