Снова лучшая! Спустя пять лет

Вслед за титулом лучшей легкоатлетки России в уходящем году двукратная олимпийская чемпионка, 28-микратная рекордсменка мира в прыжках с шестом волгоградка Елена Исинбаева признана и лучшей спортсменкой страны-2013. Накануне это было объявлено специальным Экспертным Советом, собравшимся в резиденции ИТАР-ТАСС и состоящим из компетентных заинтересованных лиц, включая именитых и заслуженных в прошлом спортсменов во главе с триумфатором Игр-2006 в Турине Светланой Журовой.

Мероприятие под официальным названием «Награждение лауреатов национальной номинации в области физической культуры и спорта» получилось по настоящему ярким и праздничным, в ходе которого официальными призами самым-самым были награждены почти 20-ти лауреатов, причем даже в таких номинациях, как «Лучший спортивный регион России» или «Лучший спортивный объект страны-2013». Премии по итогам года на торжественной церемонии вручали, в частности, президент ОКР Александр Жуков, министр спорта РФ Виталий Мутко, почетный президент ОКР Виталий Смирнов и другие представители, как органов власти, так и титулованные мастера. Согласно постановлению правительства РФ, победители в каждой номинации получат единовременное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Букет цветов и все причитающиеся нашей землячке по этому поводу призы вручил лично руководитель российского спорта Виталий Мутко (на снимке ИТАР-ТАСС). Стоит отметить, что для Исинбаевой это не первое подобное признание, а уже шестое в биографии волгоградской легкоатлетки. Пятый аналогичный титул «Лучшая спортсменка России» Елена получала по итогам 2008-го года, в котором «королева высоты» выиграла пекинскую Олимпиаду с новым мировым рекордом. Ну а в нынешнем сезоне, напомним, прима в блестящем стиле победила в Москве на чемпионате мира, заслуженно вернувшись на вершину международного спортивного подиума, взяв высоту 4 метра и 89 сантиметров. Это седьмой «золотой» титул волгоградской прыгуньи в карьере на первенствах планеты. В ходе награждения волгоградка еще раз подтвердила, что после паузы намерена вернуться в большой спорт, где главным стартом для нее будутИгры-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях