"Спартак-Волгоград" одержал еще две победы

В двух российских городах финишировал третий тур ватерпольного чемпионата страны, предполагавший, что после него все 11 ведущих коллективов сыграют между собой в один круг, завершив, таким образом, предварительную часть турнира и определив шестёрку лучших в дальнейшем споре за медали. На самом же деле всё обстоит несколько иначе… Но главное, что продолжает выступать без потерь волгоградский «Спартак».

Очередные встречи национального первенства лучший отечественный клуб проводил в Астрахани, где на водной арене местного спорткомплекса «Звездный» отыграл два поединка и в обоих оказался сильнее конкурентов. Для начала наши ребята проверили на прочность «КИНЕФ» из Киришей, умеющего преподносить сюрпризы и очень достойно сражавшегося с дружинойВладимира Карабутова на сентябрьском Кубке России. В данном противостоянии спартаковцы уже к середине матча избежали лишних хлопот, отгрузив «ленинградцам» девять мячей против четырех пропущенных. Ну а впоследствии это преимущество только возросло и в итоге принесло волгоградцам очередной триумф – 16:7.

Куда больший интерес представляла следующая встреча, в которой нас ожидала ватерпольная дуэль со столичным «Динамо» (на снимке). Во-первых, битва с данным оппонентом всегда и традиционно принципиальна, а во-вторых, москвичи к тому же наш противник и по Кубку Европы. Лишь на прошлой неделе в первом международном матче на спартаковской арене хозяева одержали над динамовцами отнюдь не убедительную победу. Всего то с перевесом в пару мячей. Зато в астраханском бассейне мы сыграли так, как надо, «поставив на место» всегда неуступчивого соперника. И если после двух периодов у москвичей еще брезжили надежды на нечто спасительное, то в последующих четвертях «Спартак» выглядел истинным фаворитом. 18:7 – и этим всё сказано. Ожидаем что-то подобное и в еврокубке 18 декабря.

Ну а что до чемпионата российского, то «предвариловка» на этом, по сути, закончилась. Правда, не все участники провели единое количество положенных (по десять) игр. Связано это, о чем не раз уже говорилось, с тем, что наша главная команда и ее дублирующий состав – «Спартак-2» не по собственной вине и по определенным причинам пропустили стартовый тур главных российских состязаний. Частично восполнить этот пробел волгоградцы, согласно предварительной договоренности, смогут в ближайшие дни, так как без малого через две недели в чемпионате страны начнется уже следующий раунд: шестёрка лучших команд поведет спаренные матчи с разъездами (два дома-два на выезде). Впрочем, секстет претендентов уже практически известен, но… дождемся официального расклада в турнирной таблице.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области