Суд постановил ликвидировать свалки

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области оштрафовали орган местного самоуправления за неликвидированные свалки.
Инспекторы областного природоохранного ведомства через суд оштрафовали администрацию Кировского сельского поселения Среднеахтубинского района за неисполнение предписаний об уборке 10 захламленных территорий. Общая площадь свалок составила 1307 кв.м., а объем мусора на них – 119 куб.м.
Напомним, что с апреля 2013 года экологи неоднократно обращались к администрации сельского поселения с требованиями убрать мусор, выносили предписания об устранении нарушений экологического законодательства, однако чиновники эти требования не замечали и мусорные свалки не убирали.
В связи с этим госинспекторы обратились к мировому судье Среднеахтубинского района для принятия законных мер. Суд признал администрацию Кировского сельского поселения виновной и назначил наказание в виде штрафа 10 тыс. руб. Кроме этого, министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области будут предприняты меры к понуждению администрации-нарушителя устранить свалки.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области

Поделиться в соцсетях