Суд заставит муниципалитеты убрать свалки

.Власти Дубовского муниципального района пренебрегают требованиями экологов о ликвидации мусорных свалок.


Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области через суд оштрафовали администрации Лозновского и Давыдовского сельских поселений Дубовского района за неисполнение предписаний об уборке 7 захламленных территорий. Общая площадь свалок составила 2814 кв.м., а объем мусора на них – 210 куб.м.
Напомним, что госинспекторы с апреля 2013 года неоднократно обращались к администрациям сельских поселений Дубовского района с требованиями убрать мусор на указанных территориях. Муниципалитету выносились предписания об устранении нарушений экологического законодательства, однако чиновники эти требования не замечали и мусорные свалки не убирали.
В связи с этим экологи обратились к мировому судье Дубовского района для принятия законных мер. Суд признал администрации Лозновского и Давыдовского сельских поселений Дубовского района виновными и назначил наказание в виде штрафа 20 тыс. руб. Кроме этого, министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области будут предприняты меры к понуждению администраций-нарушителей устранить свалки.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области

Поделиться в соцсетях