ТОСы Урюпинского района подводят итоги уходящего года

В хуторе Бесплемяновском провели итоговое собрание Совета ТОС «Бесплемяновский», на котором были подведены итоги уходящего года и намечены планы на будущий 2014-й.

Нынешний год оказался очень плодотворным. При поддержке руководства области и района было сделано многое: построена дорога с твердым покрытием до хутора Бесплемяновского, газифицированы хутора Ржавский и Бесплемяновский, появился интернет.

По словам председателя ТОСа И.В. Моисеева, пока нет 100% выполнения намеченного, но работа продолжается и будет продолжаться. Силами активистов ТОС сделано уже очень много для процветания и благоустройства наших хуторов, для сохранения памяти о живших хуторянах и воспитания подрастающего поколения. В этом году мы посадили аллею Памяти у памятника Героям Великой Отечественной войны, - продолжает Иван Валентинович, - в здании старой библиотеки организовали хуторской музей с экспозициями, посвященными военному времени, жизни казаков, отремонтировали колодец одному из ветеранов, установили на территории поселения скульптуру «Бесплемяновский сокол» в честь казаков живших и ныне живущих на нашей земле, в традициях православия установили Поклонный Крест, проводили праздники, принимали участие в конкурсах.

Присутствовавшая на Совете глава Бесплемяновского сельского поселения Г.С. Моисеева отметила, что 2013 год был непростым, но останется в памяти благодаря добрым делам и совместной работе, и пожелала всем жителям, активистам ТОС «Бесплемяновский», чтобы в новом 2014 году радостных и светлых моментов было ещё больше.

Источник: администрация Урюпинского муниципального района