В Дзержинском районе устрани прорыв на теплотрассе

Из-за повреждения трубопровода без горячей воды и отополения были 36 многоквартирных домов и 7 социальных объектов

Прорыв на магистральном трубопроводе теплоснабжения около дома № 22 по улице Симонова в Дзержинском районе произошел вчера вечером. В результате авари на теплотрассе без горячей воды и отопления остались 36 многоквартирных домов жилого микрорайона "Семь ветров", 3 школы, 3 детских сада и 1 поликлиника. Ремонтные бригады, а также специализированная техника работали всю ночь на теплотрассе и уже рано утром началось заполнение теплосетей горячей водой.

Кроме того, вчера вечером было обнаружено несколько мелких аварий на теплотрассах в Тракторозаводском районе. В настоящее время бригады МУП «ВКХ» ведут работы по устранению этих порывов. К сегодняшнему вечеру аварии должны быть ликвидированы.

Руководство МУП «ВКХ» приносит свои извинения жителям за доставленные неудобства. Работники предприятия работают в круглосуточном режиме и делают все необходимое для скорейшей ликвидации порывов на теплотрассах, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

К сожалению, при запуске системы теплоснабжения города традиционно происходит большое количество повреждений. В настоящее время состояние теплосетей Волгограда находится в плачевном состоянии связи с накопленными годами проблемами. Износ сетей достигает 70-75 процентов, что значительно снижает надежность услуг. Как отмечают эксперты, данная ситуация требует срочных мер по обновлению всей инфраструктуры коммунального хозяйства.