В Иловлинском районе прошел единый День профилактики

День профилактики направлен на своевременное выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных нарушений.

Специалисты органа опеки и попечительства совместно с инспекторами ПДН провели совместные проверки на территории Логовского сельского поселения по месту жительства 8 неблагополучных семей, в которых воспитывается 23 ребенка, а так же провели внеплановую проверку 8 замещающих семей, в которых воспитываются 8 несовершеннолетних детей.

По итогам рейда в одной из неблагополучных семей специалистами органа опеки и попечительства Иловлинского района была изъята девочка в возрасте 1,5 лет, которая находилась совершенно одна в домовладении, без присмотра взрослых. В данной семье воспитывается 6 несовершеннолетних детей, 3 детей находятся в приюте х. Медведев Иловлинского района в связи с тяжелой жизненной ситуацией, а трое детей оставались с родителями. Законные представители были привлечены к административной ответственности по ст. 5,35 КоАП, а именно: неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В настоящее время, отделом образования, опеки и попечительства администрации Иловлинского муниципального района будет инициирован иск о лишении родительских прав законных представителей в отношении всех 6 детей.

Источник: министерство образования и науки Волгоградской области