В Камышине откроют еще одно предприятие по сбору и переработке металлолома

Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области даст экспертное заключение по материалам, предусматривающим размещение в промзоне г. Камышин предприятия по приему, хранению и переработке металлолома.

С заявлением на прохождение государственной экологической экспертизы в минприроды региона обратилось ООО «Фортуна». Положительное заключение госэкоэкспертизы является обязательным условием для оформления лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома металлов.

Производственную базу планируется разместить на участке площадью 500 кв. м, оборудованном твердым водонепроницаемым покрытием. Организация намерена принимать, хранить и перерабатывать порядка 1 тыс. тонны лома металла в год. Вещества, выброс которых будет производиться в процессе деятельности предприятия, в большинстве своем относятся к классу умеренно опасных. При этом ближайший населенный пункт удален от объекта на расстояние 1 км. (по нормативу удаленность подобных предприятий от жилой зоны должна составлять не менее 100 м.), поэтому угрозы здоровью населения размещение предприятия представлять не будет. Согласно представленным в минприроды материалам, сброс сточных вод в поверхностные водные объекты в результате работы предприятия не планируется.

Однако окончательные выводы по поводу целесообразности размещения предприятия по приему, хранению и переработке металлолома в Камышине специалисты сделают только после тщательной проверки всей представленной на экспертизу документации. Положительное либо отрицательное заключение государственной экологической экспертизы ООО «Фортуна» получит до конца этого года.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области