В Котовском районе завершается ремонт гидротехнических сооружений

После окончания всех работ территория Коростинского сельского поселения будет надежно защищена от затопления в паводковый период.

Сотрудники областного природоохранного ведомства совместно с коллегами из Нижне-Волжского бассейнового водного управления проверили гидротехнические сооружения водохранилища на реке Малая Казанка на территории Коростинского сельского поселения Котовского района. В эти дни завершается их капитальный ремонт. После его окончания будут восстановлены входные и выходные оголовки паводкового сброса. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 25 млн. рублей. Софинансирование из областной казны составило 1,3 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, после капремонта будет обеспечена защита территории Коростинского сельского поселения от затопления в паводковый период. Правда, данное гидротехническое сооружение является бесхозяйным. Но после ремонта орган местного самоуправления обязан будет принять его в собственность.

Данные работы проводятся министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области в рамках реализации областной целевой программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области» на 2013-2020 годы. Всего в 2013 году на выполнение работ по капитальному ремонту десяти гидротехнических сооружений в Котовском, Жирновском, Клетском, Октябрьском, Нехаевском, Суровикинском муниципальных районах региона выделено из бюджетов всех уровней более 125 млн. рублей.