В Красные Зори пришло голубое топливо

.

В начале ноября в поселке Красные Зори Александровского сельского поселения Быковского района произошло знаменательное событие — работники газовой службы района открыли вентиль на газораспределительной подстанции, которая запитала природным топливом от межпоселкового газопровода внутренние разводящие сети населенного пункта.

- Прихода газа в наш поселок мы ждали с большим нетерпением, - рассказывает жительница поселка Любовь Сыкова, - теперь не придется каждый год беспокоиться о том, где и на что купить дрова и уголь, а платить за газ будем по счетчикам. Он у меня уже установлен...

Газификация населенных пунктов области проходит по программе Газпрома с участием областного бюджета. Еще в марте текущего года в ходе встречи с губернатором Волгоградской области глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о необходимости местным властям активизировать работу по выполнению своих обязательств перед национальной компанией.

Семнадцать домов жителей хутора Красные Зори были подключены в первый день ноября. У остальных были небольшие технические неполадки с газовым оборудованием и в ближайшее время у них также зажжется голубой огонек. Глава администрации района уже подготовила благодарственные письма директору ООО «Волгагазсервис» А.И. Тислицкому, директору ЗАО «Семена» И.И. Рогоза (на территории х. Красные Зори проживают механизаторы и бригадиры этого предприятия) за активное участие в решение вопросов при строительстве внутрипоселкового газопровода. Следующий этап работы — газификация п. Молодежный. Бригады газовиков из района и Волжского приступают к обвязке 25 домов, владельцы которых подготовили проектно-сметную документацию, купили необходимое оборудование и скопили деньги на оплату работ.

- В Молодежном с нетерпением ждут газ, - не понаслышке знает Н.К. Поволокина. - Во многих домовладениях, куда уже точно придет голубое топливо, даже построили новые изгороди. К 15 ноября подрядчик обещает выполнить все земляные и бетонные работы для подведения газовой сети непосредственно к домам. Работы по обвязке строители обещают выполнить до 1 декабря. Так что начало зимы жители поселка Молодежный будут встречать во всеоружии — с газом.

ИСТОЧНИК: АДМИНИСТРАЦИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Поделиться в соцсетях