В МУП «ВКХ» назначили арбитражного управляющего

С сегодняшнего дня на коммунальном предприятии введена процедура наблюдения

Сегодня решением Арбитражного суда Волгоградской области в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» введена процедура наблюдения. Определен арбитражный управляющий Андрей Шаврин, который проведет анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия и до 20 марта 2016 года предложит собранию кредиторов «дорожную карту» по выводу предприятия из кризисной ситуации, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. Процедура банкротства МУПа призвана провести финансовое оздоровление предприятия, которое сегодня находится в тяжелой экономической ситуации.

Процедура банкротства, по заверению директора МУП «ВКХ» Вадима Ткаченко, никак не скажется на отопительном сезоне.

– Запуск отопительного сезона уже состоялся. Все социальные объекты отапливаются, – заявил он. – Банкротство на дальнейшую работу предприятия никак не повлияет. Более того, я могу сказать, что в результате произойдет финансовое оздоровление. Об успешной деятельности предприятия в момент процедуры может свидетельствовать уже тот факт, что в этом году МУП «ВКХ» впервые за пять лет получило паспорт готовности от Ростехнадзора.

Напомним, что процедура финансового оздоровления МУП «ВКХ» начата по поручению губернатора Волгоградской области в рамках проводимой декриминализации коммунального хозяйства региона. В середине сентября Андрей Бочаров обязал городские власти создать рабочую группу с целью разработки программы передачи МУП «ВКХ» в концессию. По мнению главы области, именно государственно-частное партнерство поможет вывести предприятие из глубокого кризиса.

– Для более эффективного достижения поставленных задач к руководству МУП «ВКХ» должны прийти профессионалы, не замешанные в криминальных схемах. Важно также усилить персональную ответственность со стороны контролирующих органов, – отмечал Андрей Бочаров в рамках заседания по вопросам ЖКХ, которое состоялось в сентябре. После этого, в начале октября, на должность директора МУП «ВКХ» был назначен Вадим Ткаченко, который имеет 15-летний опыт оптимизации производственных процессов на предприятиях и реализации сложных проектов в кризисных условиях.