В Николаевском районе почтили память жертв ДТП

Во всем мире каждое третье воскресенье ноября отмечается День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Не стал исключением и Николаевский район. В этом году здесь прошла широкомасштабная агитационная акция, посвященная этой дате. Её организаторами стали отделы по делам молодежи, культуры и спорта и по образованию администрации Николаевского муниципального района при участии городской администрации, ГИБДД и ДОСААФ.

Началась она с митинга на центральной площади города, где собрались представители власти, жители города, школьники, общественность. С призывом соблюдать правила безопасности дорожного движения обратились заместитель главы Николаевского муниципального района А. А. Гребенникова, настоятель прихода храма Успенского г. Николаевска протоирей Владимир Гогалюк, и.о. начальника отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Е. В. Золотарев.

К сожалению, сегодня статистика по ДТП печальная. Так, за 10 месяцев 2012 года в Николаевском районе произошло 24 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 человека. За аналогичный период 2013 года уже 27 ДТП. В них погибло 5 человек, из них – двое детей. Участники и организаторы акции зажгли свечи и возложили гвоздики, почтив память погибших на дорогах николаевцев.

По окончании митинга кортеж из автомобилей с сотрудниками ДОСААФ, инспекторами госавтоинспекции, представителями молодежных добровольческих отрядов отправился по улицам города. На транспортных средствах агитколонны бросались всем в глаза установленные яркие баннеры: «Правила соблюдать – беду миновать!», «Водитель – ты же родитель!», «Остановись перед зеброй! Хватит жертв!», «Помни, водитель! Жизнь одна!» и другие. Останавливая водителей, молодые добровольцы раздавали им агитационные листовки с просьбой не нарушать правила безопасности на дорогах.

По маршруту следования агитационная колонна побывала в Николаевских школах №2 и №3, где прошли тематические линейки. Учащиеся подготовили много рисунков, плакатов, лозунгов, обращений к водителям и пешеходам. Так случилось, что, несмотря на проведение различных мер профилактики ДТП, в 2013 году двое ребят из третьей школы погибли под колесами транспортного средства. Поэтому символичный запуск белых шаров в небо учениками этой школы в память о погибших стал завершением акции.

Источник: администрация Николаевского муниципального района