В Николаевском районе прошел круглый стол «ТОСы и органы местного самоуправления»

В Николаевском районе прошел круглый стол «ТОСы и органы местного самоуправления»

На котором были подведены итоги взаимодействия органов территориального общественного самоуправления с муниципальными органами власти, региональными и федеральными структурами. В нём приняли участие глава Николаевского района Ю. Ю. Чувашин, председатель Николаевской районной Думы В. Н. Струк, депутаты Волгоградской областной Думы С. В. Булгаков и А. И. Галичкин, председатели и активисты районных и городских ТОС, руководители учреждений и организаций района.

В районе сегодня действуют 25 ТОСов, 19 из которых являются юридическими лицами. Их деятельность проходит в тесном взаимодействии не только с городской и районной властями, но и школами, Центрами социальной защиты и занятости населения, пенсионным фондом, ОГИБДД, предпринимателями и другими организациями. Территориальные общественные самоуправления занимаются благоустройством, патриотическим воспитанием, культурной и социальной работой, ремонтом социальных объектов, обустройством детских площадок и т.д.

В 2013 году ТОСы Николаевского района получили около 7,5 млн. руб за победы и участие в региональном конкурсе на лучшее территориальное общественное самоуправление.

Слова благодарности и признательности за труд прозвучали из уст главы района Ю. Ю. Чувашина, областных парламентариев, председателя районного штаба ТОС В. И. Семенюк, директора Центра социальной защиты населения И. Н. Климова и начальника управления пенсионного фонда по Николаевскому району В. Х. Сундуковой.

На совещании рассматривались также и такие важные вопросы, как изменения в законодательстве, связанные с регистрационным учетом граждан, информация по дорожному строительству.

Источник: администрация Николаевского муниципального района

Поделиться в соцсетях