В регионе началась операция по вывозу ядохимикатов

Более 67 тонн запрещенных и непригодных пестицидов планируется вывезти из пяти муниципальных районов Волгоградской области.
В рамках реализации долгосрочной целевой инвестиционной программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории Волгоградской области» на 2012 - 2014 годы из Алексеевского, Даниловского, Котельниковского, Городищенского и Иловлинского районов области до конца декабря будут вывезены 67,5 тонн ядохимикатов. Опасные для жизни людей и окружающей среды препараты будут перевозить в герметичных контейнерах и разместят на специальном полигоне в городе Обнинск Калужской области.
Как рассказала министр природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун, «в этом году заключен государственный контракт с компанией ООО «ЭКОПолигон» на вывоз и размещение на специализированном полигоне пестицидов. На эти цели из регионального бюджета выделено 2 миллиона 400 тысяч рублей».
Отметим, что в течение года специалисты минприроды Волгоградской области совместно с представителями муниципальных образований проводили инвентаризацию ядохимикатов на территории региона, которые хранятся без соблюдения установленных санитарных норм и правил и требуют незамедлительного вывоза.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области

Поделиться в соцсетях