В селе Лебяжье произошел пожар

В Камышинском районе, в селе Лебяжье, на минувшей неделе случился пожар. Посреди ночи вспыхнула многотонная скирда сена.

В условиях скудости кормовой базы нашей полосы, такой «сюрприз», преподнесённый в ноябре, мог бы стоить жизни хозяйству, если бы не неиссякаемая воля его владельца к движению «только вперёд».

– Очень благодарен брандмейстерам за их оперативность, а также главе сельского поселения Маллатагиру Османову, который координировал действия и во всём помогал пожарным, иначе я потерял бы всё, что у меня есть, – говорит фермер. Огнём уничтожено около 120 тонн заготовленного для зимовки животных сена. А материальный ущерб, по некоторым данным, близок к полумиллиону рублей. Точную цифру назовут независимые эксперты, которых пригласил Андрей Липпардт, чтобы оценить потери. Заключение экспертов он намерен приложить к заявлению в полицию. По его мнению, столь крупный пожар не мог разгореться сам собой.

– Понимаете, я не верю в то, что 37?метровая скирда может мгновенно вспыхнуть, да ещё в безветренную погоду, – рассказал фермер.

Официального заключения о причинах пожара пока нет, но версия о поджоге называется среди наиболее вероятных. Пока проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия, уже решён вопрос об оказании фермеру материальной помощи. Максимально возможную материальную помощь (по 50 тысяч рублей) окажут администрации района и сельского поселения. Кроме того денежные средства в размере 150 тысяч фермеру выделил молокозавод «Любимый город».

Источник: администрация Камышинского муниципального района

Поделиться в соцсетях