В Сингапуре завершился двухдневный этап международных соревнований по плаванию

.Волгоградец Владимир Морозов снова на лидирующих позициях.

Началась заключительная серия, так называемая «азиатская», этапов Кубка мира по плаванию, где продолжает «штамповать» медали и бороться за призовые места в общем зачете волгоградец Владимир Морозов. Сегодня в Сингапуре завершился двухдневный 6-й этап крупных международных соревнований, в котором наш спортсмен снова был на лидирующих позициях.

По итогам состязательной программы бронзовый призер Олимпийских Игр-2012 в Лондоне завоевал в общей сложности пять наград. В первый день на арене островного государства представитель клуба «Волга» одержал две победы, быстрее всех преодолев стометровки вольным стилем и комплексным плаванием. Плюс к этому Морозов стартовал и вкомбинированной смешанной эстафете 4х50 метров, где российская команда взяла «серебро», уступив только австралийскому квартету. Несколько часов назад Владимир снова вышел на бортик бассейна, на этот раз участвуя в двух финальных заплывах, и вновь оказался в числе медалистов международного старта.

Сначала со временем 57 и 67 сотых секунды россиянин финишировал вторым после венгерского соперника настометровке брассом, а чуть позже взял заслуженное «золото» на кролевом «полтиннике», обойдя почти на полсекунды конкурента из Тринидада. Таким образом, волгоградский спортсмен по-прежнему остается вторым в общем зачете престижного турнира после южноафриканца Чада де Кло, выступающего не менее успешно в кубковом розыгрыше. В сезоне-2013 участникам осталось провести два этапа Кубка планеты. Ближайший из них состоится в предстоящие выходные в японском Токио, а потом из Страны восходящего солнца ведущие пловцы переберутся вкитайский Пекин. В Поднебесной и будут известны окончательные результаты после завершающего, восьмого, этапа соревнований.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях