В Урюпинском районе областная программа «Самообеспечение» в действии

Благодаря областной программе «Самообеспечение», которую реализует районный центр социальной защиты населения, 50 малоимущих сельских семей в этом году получили финансовую поддержку для развития своего подворья.
— Оказание этой адресной социальной помощи проводится по линии регионального министерства социальной защиты населения. Средства выделяются малоимущим сельским семьям с детьми, с целью самообеспечения ими развития подсобного хозяйства или занятия индивидуальной трудовой деятельностью. В 2011 году программа у нас реализовывалась, как пилотная, теперь она действует на постоянной основе, — поясняет директор ГКУ ЦСЗН по Урюпинскому району В. В. Якушев.
Программа успешно прошла обкатку, что позволило увеличить сумму, выделяемую на поддержку, если в первый раз каждая семья получила 25 тысяч рублей, то в этом году 35 тысяч. Для селян, это целый капитал, который реально помогает встать на ноги. В основном участники, как и раньше покупали скот, птицу, корма, две семьи занялись предпринимательством.
По условиям программы семья, попавшая в нее, не имеет права в течение года обращаться за адресной помощью в соцзащиту. Но, как показала практика, перешедшие на самообеспечение в такой форме поддержки и не нуждаются.

Источник: администрация Урюпинского муниципального района