В Урюпинском районе провели беседу с будущими приемными родителями

На днях специалисты органа опеки и попечительства администрации Урюпинского района совместно с сотрудниками «Тепикинской школы-интернат» организовали круглый стол по проблемам воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, в котором приняли участие граждане-кандидаты в замещающие родители, желающие принять на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и участники клуба для замещающих семей «Очаг», которые уже успешно воспитывают детей в своих семьях.

Так семьи Соколовой Валентины Геннадьевны из ст. Добринки, Родионовой Натальи Владимировны и Поповой Ольги Александровны из х. Окладненского Урюпинского района поделились положительным опытом семейных отношений, приобщением детей к быту, традициям семьи, формированием трудовых навыков , взаимоотношением членов семьи на основе уважения, доброты и милосердия.

В непринужденной и доверительной беседе приемные родители и специалисты ответили на интересующие вопросы кандидатов в замещающие родители, обсудили проблемы воспитания и пути их преодоления, как стать для приемного ребенка родным человеком, чтобы он почувствовал то самое тепло, в котором нуждается.

Сегодня в Урюпинском районе в 85 замещающих семьях воспитывается 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: администрация Урюпинского муниципального района