В Волгограде обсудили проблемы и перспективы развития этнографического туризма

Об историко-культурном наследии Волго-Ахтубинской поймы,о населявших эту территорию скифах и сарматах, хазарах и половцах, о Золотоордынском ханстве и «Великом шелковом проекте», «Царевском метеорите» и купеческих строениях, сохранившихся до наших дней в ряде населенных пунктов поймы – обо всем этом рассказали специалисты природного парка участникам круглого стола «Проблемы и перспективы этнографического туризма на территории Волгоградской области».

Круглый стол был организован информационным агентством «Волга-Медиа. На него, кроме специалистов природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», были приглашены представители туристической отрасли, сотрудники музейных комплексов Волгограда, Котельниковского и Дубовского районов, разработчики инновационных экскурсионных программ.

Участники обсудили вопросы законодательной базы в сфере туризма и перспективы развития туриндустрии на территории Волгоградской области, а также обсудили опыт других регионов и стран.

Как было отмечено на круглом столе, в нашем регионе почти в каждом районе и населенном пункте есть свои легенды, знаковые места и интересные люди, которые могут стать брендами Волгоградской области и способствовать привлечению дополнительных средств в бюджет. Однако для повышения их туристической привлекательности необходима государственная и инвестиционная финансовая поддержка. Именно поэтому, участники обсуждения пришли к заключению, что в регионе должна быть создана концепция и разработана целевая программа по развитию туристической отрасли.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области