В Волгограде откроют Центр спортивной подготовки по футболу.

В Волгограде создано государственное автономное учреждение Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по футболу». Новоиспеченная структура станет уже 14-й подведомственной в официальном списке аналогичных учреждений при министерстве спорта нашего региона.

Документ-постановление опирается на Федеральный закон от 03.11.2006г. №174-ФЗ «Об автономных учреждениях» и постановление Администрации Волгоградской области от 20.12.2010г. № 691-п «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Волгоградской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Волгоградской области и внесения в них изменений». Согласно новому постановлению функциями и полномочиями учредителя ГАУ ВО ЦСП по футболу наделено региональное министерство спорта, а полноценную работу Центр должен начать спустя месяц (то есть 26.12.2013г.) – срок регламентированный для согласования и утверждения устава, прохождения необходимых регистрационных процедур и мероприятий, утверждения состава наблюдательного совета, а также для подготовки прочих требуемых документов. Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя председателя Правительства Волгоградской области Романа Гребенникова.

Сама идея создания подобной структуры витала, вынашивалась и прорабатывалась в течение полутора лет, но одним из толчков в принятию решения стало избрание Волгограда в качестве города для проведения матчей футбольного мундиаля-2018. Всё это особенно актуально в свете грядущего ЧМ-2018. На состоявшейся официальной деловой встрече в Москве первого заместителя председателя Правительства Волгоградской области Романа Гребенникова с руководителем отечественного спорта Виталием Мутко «добро» на всё вышеизложенное было получено. Плюс к этому министр не просто однозначно поддержал такой шаг (создание футбольного ЦСП) со стороны нашего регионального Правительства, но и заверил во всесторонней помощи Центру при дальнейшем его функционировании. Кроме традиционных для подобных спортивных структур указанных и обозначенных целей, как подготовка…развитие…популяризация… пропаганда… участие… совершенствование…достижение… привлечение…организация и проведение соревнований (всего шесть пунктов) и т.д. заострим внимание на «…привлечь к занятию футболом граждан из малоимущих семей, в том числе сирот, так как обеспечение деятельности созданного учреждения предполагается осуществлять за счет средств областного бюджета».

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области