В Волгограде открыли памятник Жеглову и Шарапову

Сегодня, в День сотрудника уголовного розыска, перед зданием Главка МВД установили скульптуру знаменитым сыщикам из сериала «Место встречи изменить нельзя…»

Сегодня 97-ю годовщину со Дня своего образования отмечают подразделения уголовного розыска в системе МВД России. В связи с этим у здания ГУ МВД России по Волгоградской области прошли праздничные мероприятия. Ветеранов службы и действующих сотрудников поздравили начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области полковник полиции Владимир Матвеев. Лучшие оперативники, достигшие высоких результатов в служебной деятельности и борьбе с преступностью, получили награды.

Сегодня были названы победители ежегодного конкурса на лучшее подразделение уголовного розыска среди территориальных отделов МВД России Волгоградской области. В этом году генерал-лейтенант Кравченко вручил переходящий кубок имени генерал-майора в отставке Вячеслава Сергеевича Комиссарова и ключи от новых служебных автомашин трем победителям: подразделениям уголовного розыска отдела полиции №1 (Тракторозаводский район) Управления МВД России по Волгограду, отдела МВД России по Котовскому району и отдела МВД России по Серафимовичскому району. А лучшим сыщиком волгоградской полиции по результатам конкурса стал оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела МВД России по Серафимовичскому району.

Также во дворе здания главного полицейского управления был открыт памятник знаменитым сыщикам из сериала «Место встречи изменить нельзя…» Глебу Жеглову и Володе Шарапову. Бронзовая скульптура, появившаяся в Волгограде, – это первый в России памятник Жеглову и Шарапову.