В Волгограде побывал Гранд Мастер МакНелли

Накануне в министерстве спорта Волгоградской области состоялась встреча руководителя ведомства Сергея Попкова с президентом международной федерации тхэквондо ГТФ, имеющим наивысшую степень мастерства и практикующим это спортивное искусство единоборств вот уже 45 лет Гранд Мастером Скоттом МакНелли, прибывшим к нам из США с четырехдневным визитом.

Программа пребывания в городе-герое почетного гостя получилась плодотворной и насыщенной: обучающий семинар, практические занятия, мастер-класс, проведение тренировок и общение со спортсменами, их родителями, знакомство с городом… Ну и перед отлетом общение уже со спортивным руководством региона, а также представителями местных СМИ. В ходе почти часовой встречи Гран Мастер отметил, что искренне рад посетить столь исторический и замечательный город, потрясен монументальностью Мамаева Кургана, красотой Волги и вообще впечатлен величием Волгограда. О своей миссии МакНелли поведал коротко:«продвигать искусство тхэквондо», поблагодарил Сергея Николаевича за приём и за то, что на регулярной основе оказывается всяческая посильная помощь и поддержка данному виду единоборств на территории области.

- Для нас большая честь и действительно событие в мире нашего спорта приезд такого лица к нам в регион, - поделился в свою очередь Сергей Попков, добавив, что из неолимпийских дисциплин тхэквандо ГТФ на Сталинградской земле действительно на ведущих ролях и настоящий пример для подражания, представители регулярно одерживают победы на главных стартах страны и выигрывают медали на международной арене. Отметив волгоградские достижения, четкую качественную работу местной Ассоциации и прекрасных тренеров-специалистов, министр спорта подчеркнул, что внимание к данному виду пристальное, каждую осень мы проводим представительный традиционный турнир на Кубок городов России, который в прошлом году отметил своё 10-летие и который лично посетил губернатор Сергей Боженов.

На встрече, где также присутствовали руководитель российского тхэквондо ГТФ Сергей Торопов и волгоградского –Александр Селезнёв, говорили о развитии и перспективах этой дисциплины в области (она культивируется в регионе с 2001 года и на сегодня кроме самого центра ещё в Городищенском и Светлоярском районах), о предстоящем в Швейцарии мартовском чемпионате Европы, где непременно в составе сборной будут и наши земляки. Была затронута и печальная тема недавних терактов и отмечен поступок мистера МакНелли, который посетил место трагедии на ж/д вокзале, отдав дань памяти погибшим в роковой день 29 декабря. Не обошел стороной и разговор о сочинской Олимпиаде, предстоящей эстафете огня в Волгограде и футбольном чемпионате мира-2018.

В непринужденной беседе было немало шуток, юмора; обсуждалась также проблема заинтересованности детей в целом занятиями спортом, на что Гранд Мастер выдал отчасти сакраментальную и меткую фразу, тут же оцененную многими:«Компьютер украл наших детей»… Под занавес встречи министр спорта вручил американскому гостю подарок на память с пожеланиями дальнейшей и еще долгой работы на благо всего тхэквондо. После этого участники ответили на вопросы журналистов совершенно разной направленности и тематического содержания, а завершилось общение коллективным фото. Добавим, что для МакНелли Волгоград стал третьим из посещаемых городов в России после Перми и Хабаровска. Вечером Гранд Мастер улетел в Москву.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях