В Волгограде продолжается Спартакиада госслужащих

Со своими фаворитами и аутсайдерами, лидерами и догоняющими идет полным ходом на территории региона II-я Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области. В минувшие выходные на соревнованиях стартовал очередной вид программы – коллективы начали борьбу в волейбольном первенстве (на снимке).

В турнир заявилось 28 команд, которые на предварительном этапе спартакиадных баталий разбиты на восемь групп. По итогам соперничества в каждой из них только победитель получает право продолжить состязание в четвертьфинале первенства. И первый квартет счастливчиков на площадке спортзала физкультурно-оздоровительного комплекса при колледже олимпийского резерва уже определился. Лучше остальных конкурентов прошли стартовую дистанцию волейболисты министерства спорта, финансов, образования и экономики. Другая четвёрка претендентов станет известна в ближайшую субботу, когда пройдут матчи в оставшихся подгруппах. Тогда и обозначатся все пары участников плей-офф.

Таким образом, напомним, что на сегодня пройдена ровно половина областной Спартакиады, то есть известны имена чемпионов и призеров в восьми состязательных дисциплинах из 16-ти предусмотренных программой видов спорта. На данный момент в общекомандном промежуточном зачете лидирующая группа следующая: с отрывом на 9 баллов от ближайшего конкурента впереди спортивное ведомство региона. На второй позиции расположилась сборнаяминздрава, от которой всего на два балла отстает идущий третьим в таблице из 29-ти команд Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. В ближайшую субботу ждем не только продолжения соревнований по волейболу, но и розыгрыша наград еще в двух видах: сильнейшие определятся в шахматах и пулевой стрельбе.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области