В Волгограде прошел Кубок России по боулингу среди сурдлимпийцев

.На Кубок России по боулингу среди сурдлимпийцев (инвалиды по слуху) приехали спортсмены из семи регионов, которые и разыграли шесть комплектов наград в личном первенстве.

За почетный трофей в мужском и женском турнирах, кроме хозяев соревнований, спорили участники из столицы, Московской области, Тулы, Ростова-на-Дону, Астрахани и даже республикиКоми. К сожалению, нашим землякам ни одного «золота» не досталось, так как всё оно укочевало в белокаменную, но без наград мы всё равно не остались. Волгоградцы сумели добиться призовых результатов в пяти видах программы, то есть во всех, кроме одного – личного состязания среди женщин. В парном же разряде «бронза» у Кристины Новиковой и Натальи Мясниковой и медали такого же достоинства наши землячки завоевали в борьбе «троек», где компанию Наталье и Кристине составила Роза Хоманулатова.

Более упорно и напряженно проходило соперничество в мужской части соревнований. Но и здесь столичные представители сильного пола вкупе с мастерами из московского региона были в итоге вне конкуренции. У нас же в индивидуальном первенстве серебряным призером стал Денис Фамин. Награду такого же достоинства волгоградец получил и вместе с партнерами Петром Калачёвым и Виктором Мясниковым в составе командного трио. И тандем наших ребят (Калачев-Мясников) замкнул тройку сильнейших Кубка России на родной земле в розыгрыше среди дуэтов. В неофициальном командном зачете мы также на третьей позиции после всё тех же сборных Москвы и её областных спортсменов.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях