В Волгограде завершились плановые отключения воды

Несмотря на это, сегодня утром часть Центрального района города осталась без горячей воды

Вчера в Центральном, Ворошиловском, части Советского, Дзержинского, Краснооктябрьского районов завершились осенние плановые остановки водоснабжения. За время остановок выполнено около сотни мероприятий – капитальный ремонт и замена запорной арматуры на сетях и водоочистных сооружениях, ревизия и замена электрооборудования, говорится в сообщении МУП «Горводоканал».

В ходе работ на водоочистной станции Краснооктябрьского района были капитально отремонтированы задвижки диаметром 500 мм, очищены и промыты резервуары чистой воды.

Также прошла перекладка водопровода на территории строящегося стадиона в Центральном районе Волгограда.

Задержка подачи воды в заполотновскую часть Ворошиловского района, произошедшая вчера, в воскресенье, связана с тем, что из-за высокого износа сетей запуск воды пришлось производить очень медленно и со слабым напором, чтобы исключить аварии на сетях. Поэтому в отдаленные от водозабора микрорайоны вода пришла на несколько часов позже, чем было запланировано. Кроме того, работа осложнилась большим количеством воздушных пробок в водопроводах: чтобы избавиться от них и пустить воду в дома, пришлось спускать воду через пожарные гидранты.

Несмотря на проведенные ремонтные мероприятия, сегодня часть Центрального района Волгограда снова осталась без воды. Сейчас идут работы в ЦТП – специалисты устраняют возникшую утечку. Сейчас нет воды по адресам: улица Невская, 6, 6а, 8, 10, 12, 12а, 12б; улица Новороссийская, 67, 67а; улица Двинская, 11, 11а, 13, 13а; в детские сады №37, 315; школу №44. Как сообщили в МУП "ВКХ", до 15.00 подача горячей воды будет восстановлена.

Фото: МУП "Горводоканал"