В Волгоградской области начался отопительный сезон во всех районах

99,9 процента жилого фонда региона получают отопление в полном объеме

Запущены в работу все котельные Волгоградской области: тепло получают также все 777 дошкольных учреждений, 243 объекта здравоохранения. Жилищный фонд региона отапливается на 99,9 процента.

Как сообщили в региональном комитете жилищно-коммунального хозяйства, дата подачи ресурса сдвинута на более поздний срок в 8 многоквартирных домах. Один из домов находится в Котово: он сейчас капитально ремонтируется и будет готов к приему тепла 20 октября. Еще семь – в Ленинске: там устанавливаются индивидуальные котлы. Срок подачи ресурса в эти дома намечен на 26 октября.

Кроме того, из 957 школ отапливаются 955. В Приморском и Кисловском образовательных учреждениях Быковского района ведется капитальный ремонт внутренних систем отопления. Их запуск намечен на 21 октября. В настоящее время ученики находятся на каникулах.

В каждом районе и городском округе создаются оперативные штабы по пуску тепла. Они призваны координировать действия различных служб и проводить оперативный сбор информации. Начало этого отопительного сезона раньше срока стало возможным благодаря тому, что губернатор Андрей Бочаров взял под свой личный контроль подготовку региона к осенне-зимнему периоду. Несмотря на то, что пока коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных сфер экономики региона, властям удалось справиться с проблемами и дать тепло в дома жителей Волгограда и области.

Жители области, у которых есть вопросы по теплоснабжению, могут задать их по телефонам «горячих линий». Одна из них действует в областном комитете ЖКХ: (8442) 35-33-38. До 30 ноября будут принимать обращения жителей по телефону «горячей линии» в региональном Госжилнадзоре (8442) 35-21-77.

Поделиться в соцсетях