В Волгоградской области начинается капремонт домов

Активные работы ведутся в Волгограде, Котово, Фролово, Камышинском районе, Суровикино.

Право на проведение капитальных ремонтных работ в районах Волгоградской области уже получили первые пять компаний. Победителями объявленного региональными властями аукционов стали ООО «НВЭК РЕМОНТ», ООО «СтатусСтрой», ООО «ВекСтройИнжиниринг», ООО «СК «Ренессанс» и ООО «НЕОН».
ООО «НВЭК РЕМОНТ» по итогам конкурса выиграло два лота – компании в общей сложности предстоит заменить крыши 11 домов в городах Петров Вал и Фролово. До конца недели уже начнется демонтаж кровли на одном из объектов в Петров Вале.
Подряд на замену кровли и обновление фасада дома №32а по улице Коммунистической в Волгограде получило ООО «ВекСтройИнжиниринг». ООО «СтатусСтрой» вышло победителем в конкурсном отборе на проведение аналогичных работ в доме №32 по улице Коммунистической в Волгограде.
ООО «СК «Ренессанс» выиграло тендер комплексного капитального ремонта дома № 167 по улице Мира в городе Котово. Здесь будут отремонтированы кровля, фасад, подвальные помещения, а также заменены системы электро- и теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.
Готовится к началу работ ООО «НЕОН», выигравшее конкурс на капремонт в городе Суровикино - там в порядок приведут фасады домов №10 по улице Ленина, №№41, 45 по улице Октябрьской, также заменят кровлю на домах №№ 70 и 72 по улице Ленина. Планируется, что подрядчик справится со своими обязательствами до 30 октября текущего года.
Начальная стоимость вышеперечисленных тендеров составляла более 30 миллионов рублей, в результате проведения конкурсных процедур удалось снизить стоимость контрактов и сэкономить 732 тысячи рублей - эти средства будут направлены на последующие капитальные ремонты общего имущества многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.