В Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение

По сообщению Волгоградского ЦГМС, в большинстве районов региона с 1 по 3 октября сохранится чрезвычайная пожароопасность

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в эти дни существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

В связи с этим региональное МЧС просит жителей Волгоградской области не посещать природные парки и отказаться от разведения костров, не бросать непотушенные окурки и другие источники огня особенно на сухую растительность, исключить выжигание растительности во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий.

В случае возникновения возгорания экстренные службы просят граждан не оставаться в стороне, если есть возможность, принять меры по его ликвидации. Если очаг возгорания достиг больших размеров, нужно вызывать пожарную охрану по телефону 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.