В Волгоградской области остается работать противопожарная группа МЧС

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил всем профильным комитетам и ведомствам контролировать пожароопасную обстановку, проводить круглосуточный мониторинг на местности

Сейчас сложной продолжает оставаться обстановка в Котовском, Иловлинском, Камышинском, Серафимовичском, Даниловском, Новоаннинском, Фроловском, Кумылженском районах и городском округе Михайловка. По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, только за последнюю неделю в регионе произошло более 400 возгораний сухой растительности и мусора. По данным комитета лесного хозяйства, в этом году от огня пострадали 192 гектара зеленых насаждений.

После сообщений о пожарах и обнаружения лесниками возгораний на борьбу с огнем незамедлительно направляются силы и средства: пожарные автоцистерны, малые лесопарульные комплексы, трактора. В общей сложности в распоряжении инспекторов лесной охраны находится 22 пожарно-химические станций и 6 мобильных бригад. Они оснащены всем необходимым для защиты от возгораний.

Координационный штаб, созданный по указанию главы региона Андрея Бочарова, обеспечивает качественное взаимодействие всех профильных служб и подразделений. Его возглавляет начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. Сегодня в рамках мониторинга сложившейся на местности обстановки запланирован облет территории проблемных районов на вертолете. В нем примут участие Олег Гребенюк, председатель комитета по обеспечению безопасности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев, председатель регионального комитета лесного хозяйства Таиса Острая, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Кроме того, по распоряжению губернатора следить за противопожарной обстановкой в регионе будет аваитехника.

– Противопожарная авиагруппа МЧС останется в регионе до полного устранения угрозы пожаров, – подчеркнул глава региона Андрей Бочаров. – Главная задача – не допускать распространения огня к населенным пунктам.