В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации

11 декабря 2013 года с 12 ч 00 мин. в Волгоградской области в связи со сложившейся неблагополучной метеорологической обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального уровня.

Соответствующее постановление (№ 1285 от 11 декабря 2013 г.) подписано Губернатором Волгоградской области. Это решение принято в целях организации дополнительных мер по защите населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций.

Согласно постановлению комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области рекомендовано привлечь необходимые силы и средства территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, силы и средства органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации и привести в готовность подвижный пункт управления председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области.

Главному управлению МЧС России по Волгоградской области рекомендовано привлечь к проведению мероприятий по ликвидации ЧС необходимые силы и средства территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Источник: комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области