В Волгоградской области завершается возведение вертолетной площадки для экстренной медицины

Объект возводится в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. В Волгограде завершается возведение вертолетной площадки на территории 25-й городской БСМП. Как уточнила «Волгоградская правда» у специалистов регионального комитета строительства, важный объект в инфраструктуре города появится при участии средств областной казны.

Площадка будет отвечать всем мировым стандартам и предназначается для посадки медицинских вертолетов. С возведением подобного полотна существенно ускорится процесс реанимации пациентов, в том числе и с мест ДТП.

Подрядчики сообщают: сейчас на площадку наносится специальная разметка, на прилегающей территории готовится грунт под посадку газона. Уже завершен монтаж аэродромных плит, армирование и бетонирование монолитного пояса площадки, по периметру объекта уложен асфальт, оборудованы пожарные въезды, установлено стационарное ограждение и прожекторы освещения. Строительство идет в соответствии с графиком производства работ.

В целом, городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25 сейчас модернизируется. Одновременно с площадкой возводится новое приемное отделение, которое по графику должно быть сдано в четвертом квартале будущего года. Ввод объекта позволит уже на этапе поступления больного в клинику максимально оперативно поставить диагноз и оказать медицинскую помощь, применяя современные методики и оборудование.

Особо отметим, что данная работа проводится в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу. Профильный межведомственный оргкомитет, который координирует масштабный процесс подготовки к мировому футбольному первенству, возглавляет глава Волгоградской области Андрей Бочаров.