В Заволжье занялись воспитанием подростков

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Николаевского муниципального района недавно подвела итоги своей административной работы с начала текущего года.

Так за 10 месяцев 2013 г. было рассмотрено 209 протоколов (аналогичный период прошлого года-196). За отчетный период увеличилось количество рассматриваемых протоколов на родителей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей со 145 в прошлом году до 178 за текущий период 2013 г.

Нельзя не отметить позитивные моменты по сокращению числа протоколов, поступивших в отношении несовершеннолетних по следующим статьям:

а) статья 20.20 ч.1 КоАП РФ «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» – 2 протокола, что на 4 протокола меньше аналогичного периода прошлого года;

б) статья 20.21. КоАП РФ «Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность» – 10 протоколов, что на 9 протоколов меньше аналогичного периода прошлого года;

в) статья 20.22. КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» – 6 протоколов, что на 2 протокола меньше аналогичного периода прошлого года.

Такие неплохие показатели стали возможны благодаря действенным профилактическим мерам, предпринимаемыми всеми субъектами профилактики в отношении несовершеннолетних. Вовлечение их в работу кружков, секций, привлечение к занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни имеют однозначно положительный результат. А вот родителям стоит уделять больше внимания воспитанию своих несовершеннолетних детей, создавать условия для их нормального проживания, обучения и полноценного развития.

По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Николаевского муниципального района, на 1 ноября 2013 г. на учете в районном Банке данных на семьи и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении состоит 64 семьи. В них воспитывается 128 несовершеннолетних детей.

За прошедший период с учета, по основанию улучшения ситуации в семье в лучшую сторону, было снято 14 семей, 5 родителей из Банка данных лишены родительских прав в отношении 7 несовершеннолетних детей. Органы опеки и попечительства обеспечили дальнейшее жизнеустройство детей.

Источник: администрация Николаевского муниципального района

Поделиться в соцсетях