Виктор и Мария из Урюпинского района 55 лет вместе!

Семья Дощечниковых Виктора Павловича и Марии Сергеевны отметила юбилей совместной жизни. Сотрудники ЗАГСа организовали для пары торжественную церемонию – изумрудную регистрацию брака. Виктор и Мария, вновь став женихом и невестой, вспомнили октябрь 1958 года, когда они впервые сказали друг другу заветное слово «да» и поставили свои подписи в книге регистрации актов о заключении брака. С тех пор прошло более полувека, а они продолжают смотреть в одном направлении и идти вместе рука об руку.

Поздравить счастливую семью приехали заместитель главы администрации Урюпинского муниципального района Е.Н. Верховых, директор Первомайского Дома культуры М.Ю. Литвиненко, представители местного ТОСа и многие другие.

Звучали поздравления и многочисленные пожелания, немало подарков получили в этот праздничный день юбиляры, но главным стал приезд их дочери Татьяны с тремя внуками и правнуками из Белоруссии: расстояние не ближнее, поэтому общаться приходится редко, и такие встречи очень долгожданны для родителей.

Семья же по линии сына, Александра, живет рядом, здесь же в хуторе Первомайском. Всего у Дощечниковых пять внуков и три правнука. И, собравшись вместе, они всегда активно и весело проводят время. В этот раз был организован показ видеоролика под названием «Династия семьи Дощечниковых». Подготовил его девятиклассник Виталий Меркулов, родственник по отцовской линии. С этой работой он участвовал в конкурсе, приуроченном к 85-летию района, и стал призером. В своем фильме он показал четыре поколения Дощечниковых, семьи хлеборобов: глава семейства Виктор Павлович всю жизнь посвятил полю, работал комбайнером, имеет заслуженные награды, в том числе «За доблестный труд», сын и внуки тоже пошли по его стопам – закончили сельскохозяйственную академию.

Наталья, сноха четы Дощечниковых, на вопрос в чем же секрет совместной счастливой жизни свекра со свекровью отвечает, что всё просто: они всегда в труде, заботах о детях, ведут энергичную общественную деятельность, их все знают в поселении и, главное, они никогда не ругаются. Конечно, когда им это делать, если есть более интересные, полезные и важные дела, чем семейные склоки.

Источник: администрация Урюпинского муниципального района