Волгоград и Севастополь стали ближе и роднее

19 ноября в день 71-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, в триумфальном зале государственного музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония подписания договора о породнении городов между Волгоградом и Севастополем. Свои подписи под документом в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны, губернатора Волгоградской области Сергея БОЖЕНОВА, депутатов Волгоградской городской Думы, множества гостей и представителей общественных организаций поставили глава Волгограда Ирина ГУСЕВА и председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир ЯЦУБА.


Перед началом торжественной церемонии с приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Сергей БОЖЕНОВ. Он поздравил всех присутствующих с памятной датой.
«71 год назад на Сталинградской земле был нанесен сокрушительный удар фашизму. В этот день от всего сердца хочется поклониться нашим ветеранам за великий подвиг, и отдать долг памяти тем, кто пал, защищая Отечество», - сказал губернатор.
Глава Волгограда Ирина ГУСЕВА отметила, что подписание договора о породнении Волгограда и Севастополя – это новая страница в истории взаимоотношений двух городов-героев, которая откроет дополнительные возможности в экономической, политической, социальной сферах, и в первую очередь – в вопросах патриотического воспитания молодежи. Напомним, наш город - один из родоначальников побратимского движения, которое сегодня объединяет свыше 5 тысяч городов в 160 странах мира.
«Оба наших города – Волгоград и Севастополь – занимают особое место в военной истории, в борьбе за мир и процветание наших народов. Это наша историческая миссия – и нам нести ее вместе», - сказала глава города.
Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир ЯЦУБА поблагодарил руководство Волгоградской области и Волгограда за теплый и дружественный прием, оказанный севастопольской делегации: «Я уверен, что отношения с Волгоградом будут строиться на обмене опытом, прежде всего в сфере работы с ветеранами. Наши народы – братья, будем всем делиться, будем дружить».
В мероприятии принял участие президент Российской Ассоциации байкеров Александр Залдостанов, который отметил символичность подписания договора о породнении Волгограда и Севастополя именно в день начала контрнаступления. «Сегодня два города-героя разделяют государственные границы, но мы вместе делаем шаг к объединению Великой Победы», - сказал он.
После завершения церемонии подписания договора о породнении между Севастополем и Волгоградом на территории музея-заповедника «Сталинградская битва» прошел торжественный митинг, по его окончании участники возложили цветы к бюсту маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Источник: администрация городского округа город-герой Волгоград

Поделиться в соцсетях