Волгоградская спортсменка - пятая на главном старте планеты

.

Пусть и без медали, но достойно представив свой регион и страну в национальной сборной, возвратилась сегодня в родной Волгоград Людмила Родионова, принимавшая участие в чемпионате мира по ушу-саньда, который проходил в малайзийской столице городе Куала-Лумпуре.

Для воспитанницы Александра Кравченко это было второе первенство планеты спустя аж восемь лет после 2005-го года. За это время наша землячка сумела не единожды стать сильнейшей в России и выиграть два титула вице-чемпионки Европы по данному виду единоборств. Нынешний мировой форум собрал более трехсот лучших из лучших мастеров почти из 90 стран. В отличие от соревнований восьмилетней давности, когда волгоградка выбыла из борьбы уже в первом круге, на этот раз Родионова, выступавшая в весовой категории до 48 килограммов, твердо намеревалась оказаться в числе призеров чемпионата планеты и все предпосылки для этого были.

Начав борьбу с 1/8 финала, наша спортсменка уверенно разобралась на площадке с оппоненткой из Ливана и вышла на четвертьфинальный поединок против маститой египтянки, серебряной медалистки мирового первенства-2011 Майады Али. Два раунда волгоградка очень здорово противостояла африканской ушуистке, но в результате уступила со счетом 4:6, 4:6 и в итоге заняла пятое место. По словам наставника Людмилы, соперница превзошла россиянку только по физиологическим параметрам. Она имела солидное преимущество в росте и, построив на этом свою тактику, смогла добиться небольшого перевеса. Теперь у нашей землячки все мысли связаны с выступлении на очередном чемпионате страны и с последующей подготовкой к майскому чемпионату Европы-2014, который состоится в Румынии.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях