Волгоградские мотострелки вышли на занятия в «полевой академии»

Волгоградские мотострелки вышли на занятия в «полевой академии»
Сегодня в гвардейской мотострелковой бригаде, которая находится в Волгограде, начался полевой выход. Около 500 военнослужащих на 50 единицах военной техники совершили марш на полигон Прудбой.

В течение недели на полигоне бригада проведет практические занятия по огневой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, военно-медицинской и инженерной подготовке.

«На полигоне мотострелки будут выполнять упражнения учебных стрельб из БМП-3, гранатометов РПГ-7 и 7,62-миллиметровых пулеметов «Печенег», другого различного стрелкового оружия, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – С механиками-водителями БМП-3 проведут занятия по отработке навыков вождения техники по пересеченной местности в темное время суток и в условиях ограниченной видимости».

Завершится полевой выход ротным тактическим учением с боевой стрельбой. Мотострелков в зависимости от поставленных задач будут поддерживать танковая рота на Т-90А и батарея 120-миллиметровых самоходных орудий «Хоста».

Поделиться в соцсетях