Волгоградские спортсмены показали достойные результаты

Чемпионат России по плаванию на короткой воде (бассейн 25 метров) финишировал в столице Татарстана, где на восьми дорожках Центра водных видов спорта было разыграно 40 комплектов наград в личном первенстве и эстафетах. Отлично проявили себя на новой казанской арене и волгоградские мастера, показавшие на главном турнире страны 11 призовых результатов.

В течение пяти дней состязаний более четырёхсот ведущих мастеров почти из 60-ти отечественных регионов соперничали не только за медали и титулы, но и за место в национальной сборной в преддверии стартующего в середине декабря чемпионата Европы в датском Хёрнинге. Главным героем в волгоградской команде стал Никита Коновалов, выигравший три награды высшего достоинства. Наш пловец взял «золото» в баттерфляе на отрезках 100 и 50 метров плюс быстрее всех преодолел кролевую стометровку. Кроме того, у Никиты еще и «серебро» на «сотке» в споре спинистов. Еще один личный триумф праздновал наш Дмитрий Боканхель, ставший чемпионом России на дистанции 400 метров вольным стилем.

Совсем немного не дотянули до вершины спортивного подиума трое представителей клуба «Волга». Причем у Вячеслава Синькевича сразу два обидных «серебра» в брассе: на двухсотметровке и на отрезке вдвое короче. Звание вице-чемпиона получил и Сергей Стрельников после заплыва на полтора километра. И дополнил «серебряную» компанию Евгений Коптелов, занявший второе место на дистанции 200 метров баттерфляем. Также Женя замкнул тройку сильнейших в этой же дисциплине, но на «полтиннике». Разбавила этот индивидуальный медальный букет мужская кролевая эстафета 4х200 метров, ставшая бронзовым призером национального первенства. Итого у волгоградских ребят 4 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых показателя.

Впрочем, на этом ещё не всё. У нас к тому же пять юношеских национальных достижений. Дважды на двухсотметровке брассом обновил рекорд страны Александр Палатов, а Евгений Седов улучшил российские результаты в кроле: на дистанциях 100 метров и 50 (дважды). Удачное выступление в Казани позволило Волгоградской области занять третью строчку в командном медальном зачете, где лучше нас только Москва и Санкт-Петербург. Что же касается поездки в Данию, то выполнили отборочные нормативы и включены в сборную России пятеро наших спортсменов: Коновалов, Синькевич, Палатов, Боканхель и освобожденный от первенства страны в Татарстане Владимир Морозов, показавший успешные результаты по итогам Кубка мира-2013. Чемпионат Европы на короткой воде стартует 12 декабря.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области