Волгоградские зенитчики на стрельбах уничтожили более 50 мишеней

Зенитный ракетный дивизион гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгограде, вернулся с боевых стрельб на полигоне Капустин Яр.

– В процессе полевого выхода боевые расчеты зенитной ракетной системы «Тор-М1-2У» отработали обнаружение и поражение самолетов и вертолетов условного противника на расстоянии от 2 до 12 километров. Всего было уничтожено более 50 различных мишеней, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Во время стрельб волгоградские зенитчики успешно поразили мишени, которые имитируют современные самолеты тактической авиации, крылатые ракеты, планирующие авиабомбы, беспилотные летательные аппараты различного назначения и поражающие элементы высокоточного оружия условного противника.

Стрельбы проводились по скоростным маневрирующим и внезапно появляющимся целям, имитирующим авиацию условного противника в условиях радиоэлектронного противодействия. Тактическая обстановка во время учений была максимально приближена к боевой. Для этого применялись средства имитации и дымы.

Справка «Волгоградской правды»:

«Тор» – всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс. Предназначен для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

Комплекс «Тор-М1-2У» – модернизированный вариант, который предназначен для замены комплексов «Оса» и «Тор».