Вторую Продольную одевают в особо прочный асфальт

Вторую Продольную одевают в особо прочный асфальт
Улицы Ополченскую и Еременко – отрезок Второй Продольной на севере Волгограда – ремонтируют ночами, а в светлое время суток рабочие занимаются обочинами и колодцами, чтобы не мешать движению.

Вторая Продольная магистраль – самая длинная дорога Волгограда, она связывает все восемь районов города. Магистраль протянулась от Заканалья до тракторного завода и нуждается в ремонте как никакая другая дорога.

– В северной части Волгограда восстановят семь километров Второй Продольной, – сообщает администрация города. – Это участки, которые вызывали больше всего нареканий у жителей. На отрезке от ул. Лермонтова до ул. Ополченской обновят более 92 тыс. кв. метров покрытия. Еще 45 тыс. кв. метров восстановят на ул. Ополченской – в границах от ул. Еременко до пл. Дзержинского.

Разбитый асфальт с дороги уже срезан, сейчас идет укладка выравнивающего слоя, а на отдельных участках – верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это лучший из современных материалов. Параллельно ремонту идет замена люков, горловин колодцев и ливнеприемников. После ремонта здесь появится дорожная разметка.

К концу октября все работы будут завершены.

К 11 октября полностью выполнены работы на улицах Азизбекова, Володарского, Кубинской, Кубанской, Ленкоранской, Пархоменко, Порт-Саида, Симбирской, Чарджуйской, Чуйкова, проспекте Металлургов.

Заканчивается дорожный ремонт на 3-й Продольной, улицах 39-й Гвардейской Дивизии, Елецкой, Краснознаменской, Льва Толстого, Череповецкой.

Добавим, в 2017 году в Волгограде на площади более 156 тыс. кв. метров была нанесена новая дорожная разметка.

Читайте также:

Третью Продольную не узнать – видео самой «убитой» дороги Волгограда до и после ремонта

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях