Юбиляру-фронтовику исполнилось 90 лет

.Чествования юбиляра-фронтовикаФедора Светлова прошли в селе Большая Ивановка Иловлинского района.

Там он, да и за пределами села тоже, человек известный - ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Орловско – Курской битв.

Родился Светлов там же - в Большой Ивановке. После школы, окончив курсы трактористов, работал в колхозе им. Кирова. В апреле 1942 года был призван в армию. Определили его в артиллерийский полк №1158 связистом. Боевое крещение принял в хуторе Вертячий при обороне переправы через Дон. Воевал под Сталинградом до самого завершения битвы. Потом была Курская Дуга, первый и второй белорусский фронт. Закончил войну в Германии. За свои заслуги награжден Светлов Ф.Е. орденом Отечественной войны, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Варшавы», «За Победу над Германией».

Демобилизовался Федор Емельянович в 1947 году в звании старшины. Всю свою трудовую деятельность посвятил родному колхозу. Сейчас он частый гость на всех мероприятиях, встречах с молодежью. В день юбилея к Федору Емельяновичу с поздравлениями, подарками, цветами пришли Глава Иловлинского муниципального района Иван Гель, председатель районного Совета ветеранов Александр Емельяненко , и.о. главы Большеивановского сельского поселения Галина Лобанова, работники культуры, ТОСовцы. За гостеприимным столом, в теплой обстановке собравшиеся вспоминали былое и желали юбиляру здоровья и долгих лет жизни.

Источник: Администрация Иловлинского муниципального района

Поделиться в соцсетях